Marathon Ski Tour Champ de France Masters Champ du Monde Masters Worldloppet Euroloppet WMA FFS

Accueil > Epreuves masters > championnat de France Masters > 2018 - Bessans

Les championnats de France masters ont une lieu en 2018 à Bessans pour la 1ere fois en fin de saison, et cela fut de l'avis unanime une bonne idée de terminer au soleil... même si les températures ont été glaciales le matin (-9°C au départ)

Tout se déroula avec un magnifique ciel bleu, et lors du classique, alors qu'on pensait en ce mois de mars partir au klister....ben ce fut  à la poussette, avec une neige bien crissante

Nous avons battu cette année notre nombre de participants avec 163 inscrits sur les 2 jours !
Et ces championnats masters commencent à attirer des coureurs de bons niveau surtout dans les catégories M1 à M3 qui sont un peu désertées d'habitude, car être masters à 30 ans pas toujours compris des jeunes coureurs.

Pour cette édition 2018, nous avons ainsi eu le plaisir d'accueillir Pierre Chauvet qui gagne d'ailleurs le scratch en classique et en skate (donc aussi le combiné). La présence de coureurs de ce niveau donne de la valeur aux médailles attribuées dans ce championnat master. Franck Picard était aussi présent et gagne aussi une médaille en skate dans sa catégorie

Un grand merci à nos membres masters dans la station (Gilbert Tracq, Yann Gaudry..) et à Fabien Le Bourg ainsi qu'au maire de Bessans qui nous ont offert une prestation de haut niveau sans faille (avec en plus un petit morceau de Beaufort dans le sac dossard !)...on est bien tenté de revenir une autre année ;-)

les très beaux trophées remis aux vainqueurs du combiné, oeuvre de Yann Gaudry , moniteur ESF à la Bessanaise
==> voir les trophées en grand format

C'était la 1ere fois que nous distribuons de tels oeuvres d'art originales

Pierre Chauvet remporte le trophée chez les hommes et Laure Simeon (M5) le trophée chez les femmes

La tempête de ciel bleu ne se calmant pas au bout de 2 jours, nous primes donc notre pique-nique au soleil sur des bancs en face du carrelet avant de repartir et en pensant déjà au futur marathon de Bessans 2019...