Ecrit le 29 aout 2020 par Agnès Eksterowicz et Gilles PERRIN
Le stage Masters 2020 s’est encore une fois parfaitement déroulé, avec
une météo favorable. Nous avons été accueillis au chalet Saint-Antoine
du club de Ranspach.
André GROB nous a
préparé un bon programme technique et Anne-Marie nous a tous régalé de
bons plats régionaux ( et bien reconstituants !)
André a eu le tact
d’adapter les sorties Ski-roues, vélo et marche bâtons en fonction des
conditions climatiques. A chaque stage, nous découvrons de nouvelles
pistes et/ou routes.
Programme :
Ski-roues
- Ski-roues Skate
et classique avec de la technique, bien encadrés par André Grob et
André Escoffier.
- La route des Crêtes peu fréquentée les matins a permis de se
perfectionner, chacun à son niveau, et en toute sécurité.
- Puis, nous avons fait 2 montées, le col du Bramont en skate , et
le col Amic en Classique 9 km (en compagnie des jeunes du club de
Ranspach qui étaient venus faire un chrono., et que nous n’avons pas
vus très longtemps).
Pour compléter
l’entraînement, nous avons fait quelques sorties en vélo :
- Le 1er jour : sortie de 92 ou 71 km
sur les routes de La Bresse et Gerardmer en passant notamment par le
col d’Oderen, et le col de la Schlucht.
- Le 4ème jour : la route des Crêtes en
Aller-retour soit jusqu’au col du calvaire (70 km), ou col de la
Schlucht (45 km).
Et des sorties pédestres (Marche
bâtons)
entre 2 et 3 h, pour une récupération active, sur les sentiers des Crêtes
Vosgiennes, parmi les forêts de Douglas et de Hêtres. André en a
profité pour nous faire découvrir les nouvelles pistes de ski de
fond, qu’il a ouvertes pour l’hiver prochain.
en partant du Markstein vers le sommet du
Grand Ballon
arrivée au sommet du Grand Ballon
Les belles vaches de race Aubrac
Les repas pris en commun furent l’occasion
de nombreux échanges très conviviaux, entre les participants. Il a été
question de technique de ski, des programmes d’entraînement, de conseils
d’alimentation, des prochaines courses prévues pour l’hiver etc …
Chacun est reparti motivé pour s’entraîner
en vue des prochaines courses de l’hiver 2020/21, avec de très bons
souvenirs d’un entraînement qui s’est passé dans une ambiance sérieuse
et très conviviale.
Merci
à tous ceux qui ont
œuvré pour que ce stage ait pu avoir lieu, malgré les contraintes
sanitaires liées au Covid 19.
Mention
particulière aux 2 André pour leurs conseils techniques,
à Anne-Marie Grob
et son amie Agnès pour les excellents repas.
Et Jean-Michel pour
la Vidéo réalisée sur la dernière montée en ski-Roues.
L'excellent Bakehof fait par Anne-marie.. sans compter les tartes aux
myrtilles et aux mirabelles !
mais on n'a pas oublié non plus de s'hydrater !!!! ;-)
le chef donne l'objectif !
séance de ski-roues en classic
le stage ski de fond s'est transformé au sommet du grand ballon en stage
de saut à ski sur grand tremplin !!!
en redescendant du Grand Ballon
le virage de la ferme du Haag
Jean Schander en mode fusée ...
Les maillots masters jaune fluo ont permis
de s'entrainer en étant bien vus et donc en toute sécurité
Heureux dans le minivan après le chrono en
ski-roues
La vidéo du Chrono sur le col Amic : par Jean-Michel Joyaud