Marathon Ski Tour Champ de France Masters Champ du Monde Masters Worldloppet Euroloppet WMA FFS

Ecrit le 20 avril 2016 par Admin

Après chaque course ayant eu lieu sur le Marathon Ski Tour, un sondage a été mis en place sur ce site pour évaluer la satisfaction globale des masters qui y ont participé.

Voici une synthèse finale avec une note sur 10 pour chaque épreuve :
(note calculée par une moyenne pondérée en ayant enlevé 2 notes: 1 des meilleures et la plus mauvaise de façon à limiter les votes "extrêmes" , c'est la méthode employée par ex en patinage artistique)

Les Glières ont eu des conditions exceptionnelles et sont logiquement grand vainqueur, mais on observe de grosses disparités, ce qui peut permettre de faire des choix pour l'édition 2017, sachant que certaines courses n'ont pas été aidées par les conditions météo ou même l'enneigement (par ex la Foulée Blanche) et que dans le cas de l'Auvergne il faut garder une "logique de territoire"

Sur ce 2eme graphique, on voit la répartition des votes pour chaque épreuve, et ça aussi c'est assez intéressant car quand il ya consensus (cas de Bessans et les Glières) cela est très significatif

attention: ce vote n'a rien de scientifique, mais la tendance semble assez exacte quand on connait les épreuves.

pour mémoire voici les pages ayant servi à faire cette synthèse sur la marathon ski tour 2016: